
En effet, notre chef & pizzaïolo Gilles Hémart a obtenus la 2ème place au Championnat France de “Pizza a Due“ avec Benoît Sanchez (le Tatoué toqué).
En quoi consiste le championnat de Pizza a due ?
Nos champions Gilles et Benoît avaient 20 minutes pour préparer et cuire leur pizza, avant de la présenter devant un jury, qui notait à la fois la préparation de la pizza, mais aussi son goût.
Ils ont donc terminé deuxièmes face à sept autres duos de chefs, dans une épreuve qui s’est tenue au salon Parizza, à Paris, spécialisé dans la gastronomie italienne.
La Tratt’ vous propose des pizzas à la part !
Vous savez ce que c’est ?
C’est une spécialité Italienne née en 1950 à Rome. Là-bas, elles sont appelées Pizzas al taglio, c’est-à-dire « à la coupe ». Les pizzas sont préparées et présentées sur des plaques rectangulaires avant d’être découpées, puis vendues au poids.
Ce sont les boulangers Romains qui, à la suite de la guerre, inventent la pizza al taglio pour attirer une nouvelle clientèle.
Aujourd’hui présente dans toute l’Italie et à travers le monde, la Pizza Al Taglio est la référence de la « street food » made in Italy.
94 Rue du Commerce, 37000 Tours
juste en face de la boutique « Sortilèges »
C’est la plus croustillante des pizzas
Sa double cuisson dans un four italien à très haute température rend la pâte « croccante », comme ils disent en Italie.
C’est la plus digeste des pizzas
Grâce à une fermentation ultra-longue pouvant atteindre 72h à 96h, la pâte est alvéolée et aérienne, ce qui la rend très légère à digérer.
C’est la plus variée des pizzas
Fini le casse-tête : Quelle pizza choisir ?
Avec la pizza à la part, vous dégustez plusieurs parts aux saveurs différentes, aussi bien salées que sucrées.
C’est la plus pratique à consommer
Sa forme rectangulaire la rend facile à emporter, à manger sur le pouce ou à partager
Le saviez-vous ?
La pizza à la part est nourrissante mais pas pesante.
2 parts de pizzas nourrissent autant qu’une pizza ronde classique
